عدد المساهمات : 187تاريخ التسجيل : 07/08/2009العمر : 36العمل/الترفيه : سياحه و فنادقالمزاج : عنب
موضوع: شارلوت بالفراولة السبت أغسطس 29, 2009 5:28 pm
شارلوت بالفراولة المقادير:
24 وحدة بسكويت طويلة ¼ لتر حليب صفار 4 بيضات شريحة واحدة من قشر الليمون فانيليا 500 جرام فراولة 125 جرام سكر ناعم
4 أوراق جيلاتين 4 ملعقة كبيرة روم(عرق قصب السكر) 4 ملعقة كبيرة عصير فراولة
الطريقه : ضعى اوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى تلين ثم اغلى الحليب مع قشر الليمون اخفقى صفار البيض مع السكر ثم صبيه على اللبن المغلى ارفعى هذه الكريمة على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة انتشلى الجيلاتين واخلطيه معها ثم ضعى الكريمة ودعيها تبرد قطعى ثلث مقدار الفراولة الى نصفين أو الى اربعة ارباع ثم اضربى الجزء المتبقى فى الخلاط صفى العصير المعد واضيفيه الى الكريمة بعد ان تبرد. ضعى الخليط فى البراد قليلا اخفقى الكريمة بالمطرب مع اضافة الفانيليا ثم اضيفيها الى الخليط السابق.مع الفراولة المقطعة ضعى عرق قصب السكر فى طبق عميق أضيفى العصير ثم ضعى البسكويت القطعة تلو الاخرى فى هذا الخليط غطى قاع وجوانب قالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت ثم صبى فيه الخليط المعد وغطيه بباقى مقدار البسكويت دعيه يبرد لمدة ثمانى ساعات فى الثلاجة قبل تقديمه قدميه باردا مصحوبا بعصير الفراولة